History 150年の歴史

明治元年から変わらず今日まで豊浜でひたむきに魚と向き合ってきた、
まると水産の歴史をご紹介します。

会社沿革

  • 1868 明治元年

    與吾商店創業を豊浜にて創業
    干鮑、海参(干なまこ)等を製造し輸出
    また鮮魚・干物等の取り扱い開始

  • 1894 明治27年

    牡蠣の養殖事業を開始

  • 1900 明治33年

    熱田魚市場まで魚の海運業、海産物加工業を営む

  • 1950 昭和25年

    台風が襲来し、船、養殖いかだ等が壊れ、水産加工業へ特化

  • 1985 昭和60年

    商号を「有限会社まると水産」へ法人化
    本社工場を新設(急速冷凍庫、保管庫新設)

  • 1989 昭和64年/平成元年

    本社工場を増築

  • 1992 平成4年

    冷風乾燥機導入

  • 1995 平成7年

    しらす全自動煮釜装置および全自動乾燥機導入

  • 2006 平成18年

    養殖魚向け餌事業開始

  • 2010 平成22年

    鮮魚部門開始、アンチョビの開発

  • 2011 平成23年

    楽天にて通信販売開始

  • 2016 平成28年

    與吾泰史 専務取締役就任

  • 2019 平成31年/令和元年

    與吾泰史 代表取締役就任